Angebote im Ganztag

Wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ganztagsteams an der Gustav-Langenscheidt-Schule haben ganz unterschiedlichen Berufserfahrungen und Ausbildungen. So können wir vielfältig auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler eingehen.

Wir - das sind Frau Wendt, Frau Banjac und Herr Schwarz in der Mensaküche und Frau Jansen und Frau Posmik im Freizeitbereich. Zusammen gestalten wir die Essensversorgung der Schülerinnen und Schüler, den Freizeitraum, viele verschiedenen AG-Angebote und Ausflüge. Und natürlich sind wir immer bei kleinen und großen Problemen oder auch einfach nur zum quatschen für die Schülerinnen und Schüler da.

Der Ganztagsbereich der GLS…

• bietet den Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches und abwechslungsreiches Nachmittagsangebot (z.B. Fußball, Basketball, Yoga, Backen und Kochen, Schülerfirma, ...)

• betreut den schuleigenen Mensabetrieb

• betreuet den Freizeitraum während der Pausen und am Nachmittag