Informationen zum Schulbetrieb ab dem 12.4.2021

Liebe Eltern,
nach einer langen Zeit des schulisch angeleiteten Lernens zuhause gibt es nun neue Entwicklungen:

1.Präsenzunterricht ab dem 12.4.2021

• Unterrichtet wird nach ganz normalem neuen Stundenplan in vollem Umfang.
  • Jahrgang 7 + Klasse 10-5 haben als ganze Klasse jede Woche Unterricht.
  • Alle anderen Klassen: A- und B-Gruppen wechseln sich ab.
  • Start am 12.4.2021 mit der A-Gruppe (Einteilung ist den Schüler*innen bekannt)
  • Die B-Gruppe startet am 19.4.2021.
  • In den Wochen, in denen jeweils kein Präsenzunterricht stattfindet, müssen kleinere Hausaufgaben erledigt werden.
  • Schüler*innen und Schüler mit Zugehörigkeit oder Bezug zu Risikogruppen, die noch zuhause bleiben, erhalten das Unterrichtsmaterial über Teams und müssen selbstständig arbeiten. Online-Unterricht ist nicht parallel möglich.

2.Freiwillige Wiederholung des Schuljahres / Benotung

• Alle Informationen entnehmen Sie bitte der Rückseite dieses Briefes.
  • Frist zur Antragstellung: 13.4.2021 (schriftlich hier eingegangen)
3. Mund-Nase-Bedeckungen in der Schule
  • Medizinische Masken, die Mund und Nase bedecken müssen, sind Pflicht vom Betreten bis zum Verlassen der Schule / des Schulgeländes.
  • Sie dürfen nur zum Essen und Trinken in 1,5 m Abstand abgenommen werden.
4.Selbsttests für Schüler*innen
  • Jede*r Schüler*in erhält pro Woche zwei Selbsttests.
  • Diese sollen zuhause durchgeführt werden, worum wir Sie auch herzlich bitten, um nicht in Kürze wieder schließen zu müssen.
  • Die Tests werden in namentlich gekennzeichneten Hüllen ausgegeben, die jede Woche wiederverwendet und befüllt werden können.
  • Videos zur Durchführung der Selbsttests in mehreren Sprachen und weitere Informationen erhalten Sie auf www.einfach-testen.berlin
Dazu möchten wir Ihnen mitteilen, dass unser Sekretariat weiterhin leider nicht besetzt ist. Wir bitten darum, unsere Mailadresse (s. o.) zu nutzen, da wir oft nicht ans Telefon gehen können. Alle Fragen, die eingehen, werden im Laufe des Tages beantwortet.

Mit freundlichem Gruß,
S. Kozelnik / K. Wolburg – Schulleitung